Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров на встрече с главой МИД Бразилии обсудил решение украинского конфликта
Мир
Замглавы МИД ЮАР выразил надежду на тесное сотрудничество со странами БРИКС
Мир
Байден поручил Пентагону скорректировать размещение сил на Ближнем Востоке
Общество
Электроснабжение восстановили после взрыва на АЗС в Дагестане
Мир
Глава МИД КНР назвал отношение США к Китаю двуличным
Мир
Госслужащие США временно ограничены в перемещении по Израилю в личных целях
Мир
Президент Польши признал желание многих стран возобновить связи с Россией
Мир
Главы МИД России, Ирана и Турции осудили произвольные авиаудары Израиля по Сирии
Армия
Силы ПВО уничтожили пять беспилотников над Курской и Белгородской областями
Армия
Вертолеты Ка-52М нанесли удар по ВСУ в приграничном районе Курской области
Мир
РФ будет добиваться переноса штаб-квартиры БДИПЧ ОБСЕ из Польши
Спорт
Вице-премьер РФ Чернышенко рассказал о преобразованиях спорта в России
Мир
Лавров на СБ ООН назвал атаки Израиля по Ливану грубым нарушением суверенитета
Общество
Фонд «Инсан» организовал помощь родственникам раненых при взрыве в Махачкале
Общество
В Госдуме рассказали о возможности получения удвоенной выплаты к пенсии
Мир
Картаполов назвал возможное основание для применения ядерного оружия
Мир
Блинкен выразил Китаю обеспокоенность из-за якобы поддержки ВПК России
Мир
Reuters узнало об отказе Индии покупать российский газ с «Арктик СПГ – 2»

Нутрициолог рассказала о полезных и вредных свойствах лука

Нутрициолог Тихомирова перечислила полезные и вредные свойства лука
0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Нутрициолог Мария Тихомирова 27 ноября рассказала о свойствах репчатого лука.

По словам специалиста, лук помогает при дезинтоксикации благодаря содержанию серы. Кроме того, он обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, но при язве желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять этот овощ стоит с осторожностью.

«Также лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость», — отметила нутрициолог в разговоре с «РИА Новости».

Специалист отметила, что лук содержит антиоксидант кверцетин, который полезен при раке и аллергии.

Ранее, 25 ноября, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о противопоказаниях к потреблению картофеля.

Она отметила, что при запекании или варке картофеля у него повышается гликемический индекс. Крахмал превращается в сахар и повышает уровень глюкозы в крови.

По словам специалиста, приготовленный таким образом картофель не рекомендуется часто употреблять людям с диабетом и склонным к набору веса.

Читайте также
Прямой эфир