Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путин назвал сплоченность народа залогом успехов России
Экономика
Хуснуллин предложил увеличить лимит по семейной ипотеке
Экономика
Лукашенко спрогнозировал рекордный товарооборот РФ и Белоруссии в 2024 году
Мир
Глава МИД Украины покинул зал СМИД ОБСЕ во время выступления Лаврова
Мир
В Великобритании допустили создание демилитаризованной зоны на Украине
Мир
Лавров указал на усугубление ситуации заявлениями ЕС об отправке войск на Украину
Мир
Лавров указал на несоблюдение странами Запада Устава ООН
Мир
В МИД РФ озабочены заявлениями Киева о пересмотре безъядерного статуса
Общество
Путин вручил премию «Волонтер года» Марии Карпенко из Курской области
Мир
Глава МИД Украины исключил компромиссы с РФ по вопросу территорий
Экономика
Сечин заявил о грядущем росте потребления энергии в мире
Общество
Патрушев назвал направления нового нацпроекта «Экологическое благополучие»
Наука и техника
Путин назвал 2025 год ключевым для технологического развития РФ
Армия
Глава «Роскосмоса» заявил о готовности сделать ракеты «Орешник» еще мощнее
Мир
Глава МИД Польши пригрозил закрыть оставшиеся в стране консульства РФ
Мир
Грузия не получала официальных писем о санкциях со стороны Украины
Мир
Нидерланды попросят ЕС приостановить безвизовый режим с Грузией
Политика
В Госдуме напомнили МИД Украины о преимуществе ВС РФ на передовой

Эксперт перечислила продукты для сохранения зрения

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Употребление продуктов, богатых витамином А, позволит сохранить хорошее зрение. Об этом 5 ноября рассказала нутрициолог Анна Павлычева.

По ее словам, витамин А участвует в синтезе зрительных пигментов, которые, в том числе, отвечают за сумеречное зрение. Он содержится в говяжьей печени, красной икре и яйцах.

Бета-каротин, также помогающих сохранить зрение, содержится в моркови, абрикосах, тыкве, бататах и перце. Для хорошего качества зрения также важны витамины С и Е, лютеин и астаксантин, содержащиеся в овощах и фруктах яркого цвета, особенно в ягодах.

«Витамина Е много в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех же яйцах», — объяснила Павлычева телеканалу «Звезда».

Шпинат кроме лютеина содержит и зеаксантин, сдерживающий риск развития возрастной макулярной дегенерации.

Жирные кислоты, в частности, Омега-3, содоержатся в лососе, сельди, морепродуктах и скумбрии.

3 ноября сообщалось, что морковь необходима всем, так как она богата витамином А, который важен для тех, у кого есть проблемы со зрением. Также в овоще в большом количестве присутствует кремний — он полезен для здоровья кожи, волос и ногтей.

17 октября психолог, член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Татьяна Петухова рассказала, как справиться с апатией в осенний период. Она посоветовала увеличить физическую активность, а также принимать витамины.

Читайте также
Прямой эфир