Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач назвала симптомы переизбытка информации и гаджетов

Врач-терапевт Фокина назвала симптомы переизбытка информации и гаджетов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У большинства людей сформировалась зависимость от интернета, наличие информационной перегрузки можно определить по ряду симптомов. Об этом в пятницу, 29 октября, сообщила врач-терапевт, кардиолог Юлия Фокина.

«При переизбытке цифровой информации у пользователя могут появляться следующие симптомы и состояния: снижение самооценки из-за постоянного невольного сравнения себя с блогерами и известными личностями, проблемы со сном, в том числе из-за синего свечения экрана, развитие тревоги и даже депрессии», — цитирует специалиста «Газета.Ru».

Как рассказала врач, перегруженность информацией может приводить к снижению физической активности, увеличению массы тела, потере заинтересованности в работе и другим проблемам.

При этом спасти от переизбытка информации может цифровой детокс, который «очистит» от накопившейся усталости и поможет забыть об информационной нагрузке. Помимо этого, детокс позволит повысить продуктивность, улучшить сон и снизить уровень тревоги.

«Для цифрового детокса необходимо запланировать перерыв от гаджетов, отслеживать время использования их и приложений, отключать уведомления во время отдыха, а также отдавать предпочтение бумажным книгам», — заключила Фокина.

26 октября врач-невролог «СМ-Клиника» Ольга Зинчева рассказала об особой опасности использования смартфонов в ночное время и перечислила факторы вредного влияния гаджетов на организм человека.

Специалист подчеркнула, что радиочастотное излучение от смартфонов поглощается тканями человека и способно оказать негативное влияние на здоровье. Наиболее чувствительны к этому дети, беременные, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем.

Читайте также
Прямой эфир