Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о содействии России укреплению безопасности стран Африки
Политика
В Госдуме высказались об условиях расширения БРИКС
Мир
Байден подписал пакет законов о дополнительной военной помощи Украине
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
В Дохе прошли первые очные переговоры России и Украины по возвращению детей
Мир
Шольц указал на отсутствие состояния войны России и НАТО
Мир
СМИ сообщили о подготовке Швеции к ударам по энергетике в случае войны
Мир
Лукашенко избрали председателем VII Всебелорусского народного собрания
Мир
В США указали на подрыв авторитета НАТО из-за попыток Вашингтона развалить РФ
Мир
Власти Германии и Британии заявили о планах усилить присутствие в Прибалтике
Мир
В Варшаве украинцы заблокировали паспортный сервис с требованием выдать документы
Мир
Глава МВД Нигера заявил о намерении страны купить вооружения у России
Общество
Путин поручил ускорить организацию отдыха детей из пострадавших от паводков регионов
Мир
Кассационный суд Франции признал вину экс-премьера Фийона в фиктивном трудоустройстве
Армия
Испытания ракетно-космического комплекса «Рокот» начнутся в конце 2024 года
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Невролог рассказала о вреде сна рядом со смартфоном

Невролог Зинчева рассказала, почему вредно спать рядом со смартфоном
0
Фото: Depositphotos/antgor90
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Использование смартфонов в ночное время суток считается наиболее опасным, это оказывает негативное влияние на глаза, работоспособность и организм в целом. Об этом «Известиям» рассказала врач-невролог, врач-гирудотерапевт, сомнолог «СМ-Клиника» Ольга Владимировна Зинчева.

Специалист подчеркнула, что радиочастотное излучение от смартфонов поглощается тканями человека и способно оказать негативное влияние на здоровье. Наиболее чувствительны к этому дети, беременные, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем.

По данным некоторых исследований, радиочастотное излучение смартфонов увеличивает риск развития бесплодия, раковых заболеваний, неврологических и психических расстройств. Однако данных, которые бы со 100% вероятностью подтверждали негативное влияние на организм именно смартфонов на сегодняшний день нет.

«Наиболее опасным для здоровья считается использование смартфонов в ночное время суток. Синий свет экрана телефона негативно влияет на глаза, биологические ритмы, вызывает бессонницу, головные боли, снижение работоспособности, нарушения памяти и провоцирует возникновение дистрофических заболеваний глаз. Кроме того у многих людей есть зависимость от социальных сетей, поэтому оторваться от телефона достаточно сложно», — рассказала Зинчева, добавив, что длительная зависимость от мобильных телефонов отрицательно сказывается на психическом здоровье и благополучии организма в целом.

При этом она призвала не забывать, что телефон — это электроприбор, который многие заряжают ночью около своей постели, увеличивая риск возникновения пожаров от электросети.

Чтобы телефон находился в поле зрения человека и при этом не вызывал никаких негативных последствий, его нужно держать на достаточно удаленном расстоянии от места сна и отдыха ( на расстоянии минимум 2 м), вне электросети, при этом так, чтобы его было видно.

Также Зинчева призвала помнить о том, что телефон — это средство связи и пользоваться им нужно лишь по мере необходимости, минимизируя все риски.

Ранее директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев рассказал, что привычка класть телефон под подушку может негативно повлиять на работу мозга в будущем. Эксперт рекомендовал минимум за час до сна перестать использовать смартфон, так как это может привести к проблемам с засыпанием и частым пробуждениям ночью.

Прямой эфир