Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Странный жест Байдена вызвал волну обсуждений в Сети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден попытался пожать руку «человеку-невидимке» после своего публичного выступления в среду, 27 октября. Кадры, на которых запечатлен этот момент, распространились по Сети.

На видео можно заметить, как Байден после сказанной речи поворачивается и делает движение рукой, напоминающее намерение пожать кому-то руку. Однако перед американским лидером на тот момент никто не стоял. Затем президент США спустился со сцены.

Пользователи Сети предположили, что такое поведение Байдена говорит о проблемах, связанных с его здоровьем. Так, один из комментаторов в соцсети Twitter написал, что американский лидер — «это на самом деле марионетка».

При этом многие пользователи также призвали общественность обратить внимание на частый характер ситуаций, при которых президент США «делает что-то странное».

Так, 27 октября, Байден, отвечая на вопрос ведущего в ходе выступления, сжал кисти рук в кулаки и приподнял локти до уровня груди. Он сохранял такое положение около 20 секунд, чем также вызвал беспокойство и непонимание среди американцев.

14 сентября старший республиканец комитета по иностранным делам сената конгресса США Джим Риш предположил, что в Белом доме работает «кукловод», который может принимать за Байдена решения по ключевым вопросам. Сенатор напомнил, что американского лидера днем ранее прервали «на полуслове», когда он попытался задать вопрос представителю Национальной ассоциации лесоводов Джорджу Гейслеру.

В марте президент США по ошибке назвал вице-президента Камалу Харрис главой государства во время публичного выступления. Позже зрители Fox News высказали мнение, согласно которому Байден является «троянским конем». По их словам, в скором времени он покинет пост по состоянию здоровья и его место займет Харрис.

78-летний Байден стал самым возрастным президентом в истории США. Его здоровье неоднократно становилось предметом обсуждения.

Читайте также
Прямой эфир