Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Машина съехала в реку в Наставническом переулке в центре Москвы
Спорт
Сборная Англии сыграет с Францией в четвертьфинале ЧМ-22
Наука
Российское лекарство от слабоумия готово к клиническим испытаниям
Мир
Представитель президента Турции призвал Запад не сжигать мосты с Россией
Общество
Синоптик предрек выпадение около 40% месячной нормы снега в Москве 9 декабря
Общество
Глава МЧС Куренков вылетел на место обрушения дома в Нижневартовске
Мир
На чешском полигоне Либава начались совместные учения с украинскими боевиками
Экономика
ОПЕК+ сохранила план по добыче после утверждения потолка цен на российскую нефть
Мир
Бывший разведчик США уличил Польшу в намерении оккупировать Западную Украину
Мир
Во Львовской области снесли памятник советскому солдату-освободителю
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление

Участница фотосессии на Красной площади назвала случайностью попадание храма на снимки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участница скандальной фотосессии в центре Москве Анастасия Чистова заявила, что снимок с имитацией полового акта с блогером Русланом Бобиевым был просто хайпом, а храм Василия Блаженного попал на фото случайно. Такие признания девушка сделала после судебных прений в четверг, 28 октября.

Она уточнила, что не была в близких отношениях с пранкером, вместе с которым они делали эти фото.

«Я брала у него рекламу в Instagram, чтобы раскрутить аккаунт. Потом мы встретились. Но мы не были парой», — цитирует Чистову телеканал «360».

Девушка добавила, что окончила Университет информационных технологий, в настоящее время уже не учится, а работает. По ее словам, она хотела получить больше подписчиков в соцсетях, но фотографии, о которых идет речь, не имели отношения к раскрутке.

«Это был просто хайп. Я раскаиваюсь, я выложила видео с извинениями. Конечно, угрозы поступать не перестали. Обещали убить меня и мою семью. Храм попал на фотографию случайно», — добавила Чистова.

Адвокат Чистовой отметила, что она полностью признает свою вину, раскаивается в содеянном и ранее опубликовала публичные извинения в Сети.

Ранее в четверг прокурор попросил приговорить Бобиева и Чистову к лишению свободы за оскорбление чувств верующих. В ходе заседания обвинение запросило для них по 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает телеканал «Звезда».

Блогер был задержан 30 сентября после публикации в Сети его снимков с Чистовой в форме полицейского. Пара на фото имитировала половой акт на фоне храма, что вызвало бурную реакцию общественности.

Полиция привлекла их к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»), арестовав на 10 суток со штрафом 5 тыс. рублей.

Бобиев после задержания просил депортировать его в Таджикистан. Он попросил прощения за выложенную фотографию и пообещал больше не снимать подобный контент. 1 октября Замоскворецкий суд Москвы постановил выдворить Бобиева из России.

Позже против парня и девушки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»). По этой статье им грозит до года лишения свободы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир