Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие выдвинуло новую версию убийства рэпера Картрайта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербургский суд продлевает меру пресечения вдове рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) Марине Кохал на три месяца, до 30 января 2022 года. Об этом 27 октября сообщает «Фонтанка.ру».

Такое решение принято в связи с новой версией убийства музыканта, которую выдвигает следствие.

Предполагается, что Кохал вызвала у музыканта искусственную кому при помощи введения инсулинового лекарства и препарата, содержащего гамма-оксимасляную кислоту, затем задушила супруга и расчленила его тело. Было ли совершено убийство именно таким образом предстоит выяснить специалистам судебно-медицинской экспертизы.

Предыдущая версия включала в себя инъекцию только инсулиновым лекарством и удар острым предметом.

9 июня стало известно, что сыну Энди Картрайта назначили временного опекуна.

28 апреля супругу рэпера Энди Картрайта по результатам психиатрической экспертизы признали вменяемой, но с психическими отклонениями.

Расчлененное тело рэпера было обнаружено 29 июля 2020 года в квартире в Санкт-Петербурге. Его супруга утверждала, что Картрайт умер от передозировки наркотиков, а она расчленила его труп, чтобы скрыть от поклонников «бесславную» смерть. При этом следов запрещенных веществ в организме покойного не нашли.

31 июля Кохал предъявили обвинение в убийстве. В Следственном комитете заявляли, что оно было заранее спланировано, для чего, по версии следствия, она купила в аптеке медпрепарат.

В середине января стали известны результаты одной из экспертиз по делу об убийстве рэпера. Согласно данным РЕН ТВ, при экспертизе останков были установлены прижизненные повреждения, в том числе ссадины и кровоизлияния в подбородочной области, а также точечная рана с подкожным кровоизлиянием в правой ладони.

Читайте также
Прямой эфир