Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Шайхутдинов поддержал предложение АКОРТ об обязательной вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы РФ Рифат Шайхутдинов заявил, что поддерживает предложение Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) об обязательной вакцинации от COVID-19 всех граждан. Об этом 27 сентября он сообщил изданию «Газета.Ru».

По его мнению, процедуру вакцинации от коронавируса следует ввести в Национальный календарь прививок, иначе страна не дойдет до необходимых показателей — 60% вакцинированных.

«Практически все регионы по рекомендациям санитарных врачей уже приняли обязательную вакцинацию для целого ряда профессий, и в течение этой недели мы посмотрим результат», — сказал Шайхутдинов.

Также политик положительно оценил инициативу бизнеса о предоставлении скидок на услуги ЖКХ тем, кто сделал прививку от коронавируса.

«Считаю, что здесь все меры хороши. Но нам не надо шарахаться, нам надо идти в область убеждения людей и стимулирования их к этому, тогда это всякого рода льготы, призы и так далее. Либо введение вакцинации в обязательный календарь прививок, тогда льготы не нужны, — просто вводить в календарь и прививать», — заключил Шайхутдинов.

Ранее в этот же день стало известно о том, что представители торговли предлагают сделать вакцинацию от коронавируса граждан фактически обязательной и при этом бесплатной даже в частных клиниках.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир