Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы Минтруда заявила об увеличении числа занятых в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число занятых в России составляет 72,3 млн человек, что превышает допандемийный уровень 2019 года. Об этом в среду, 27 октября, заявила замглавы Минтруда Елена Мухтиярова.

«Ситуация на рынке труда в целом у нас стабилизировалась и вернулась к допандемическим значениям. Хотела отметить, что уровень общей безработицы на август у нас составил 4,4%, а численность занятых превышает на 400 тыс. тот допандемический показатель 2019 года, к которому у нас было поручение президента его достичь, и составляет сейчас 72,3 млн человек», — сказала она в ходе выступления на круглом столе комитета Госдумы по молодежной политике на тему: «Трудоустройство несовершеннолетних граждан и выпускников вузов».

Она отметила, что на регистрационном учете в центрах занятости в качестве безработных по состоянию на 26 октября, находятся менее 835 тыс. человек.

Ранее в этот день вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что численность официально зарегистрированных безработных в России снизилась на 2,8 млн человек по сравнению с сентябрем 2020 года. Вице-премьер отметила, что допандемические показатели безработицы пока не достигнуты в 34 регионах России. При этом в 51 субъекте целевой показатель был достигнут или превышен.

14 октября глава Министерства труда и соцзащиты Антон Котяков сообщил, что уровень безработицы в России снизился до 4,4%. Он добавил, что в центрах занятости состоят менее 850 тыс. человек. По словам Котякова, рынок труда в РФ восстановился к допандемийному уровню.

31 июля правительство РФ продлило упрощенный порядок регистрации безработных до 31 декабря 2021 года. Отмечается, что действующий с прошлого года порядок предусматривает возможность подачи заявления о постановке на учет в качестве безработного через сайт «Работа в России». Он также позволяет оформить пособие по безработице через личный кабинет на портале госуслуг. Такой регламент освобождает граждан от необходимости посещать службы занятости.

Читайте также
Прямой эфир