Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Путин поблагодарил европейцев за санкции
Авто
В BMW рассказали о новых моделях электромобилей
Общество
В Челябинской области введут QR-коды для посещения общественных мест
Мир
Путин заявил о росте торговли между РФ и США после встречи с Байденом
Общество
Суд направил приставам распоряжения о взыскании с Facebook штрафов на 17 млн рублей
Общество
Путин поздравил Муратова с присуждением ему Нобелевской премии мира
Общество
СК начал проверку по данным о разливе нефтепродуктов в реке Волхов
Общество
Отец Юлии Началовой госпитализирован с коронавирусом
Общество
Путин заявил об отсутствии плохого в тезисе «советский человек»
Общество
В Москве более 350 детей-пешеходов пострадали в результате ДТП с начала года

Уровень безработицы в России снизился до 4,4%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уровень безработицы в России снизился до 4,4%, в центрах занятости состоят менее 850 тыс. человек. Об этом в четверг, 14 октября, сообщил глава Министерства труда и соцзащиты Антон Котяков.

По его словам, рынок труда в РФ восстановился к допандемийному уровню — по методологии МОТ (Международной организации труда), уровень безработицы составляет 4,4%.

«Граждан, стоящих на учете в центрах занятости, на сегодняшний день уже в количестве менее 850 тыс. человек», — заявил Котяков на сессии в рамках третьего Евразийского женского форума.

8 октября в Министерстве труда и соцзащиты сообщили, что максимальное пособие по безработице в России будет увеличено до 12 792 рублей в 2022 году. Также в ведомстве добавили, что условия предоставления пособия остаются прежними: сразу после регистрации в качестве безработного в первые три месяца гражданин будет получать 75% заработка, но не более 12 792 рублей, а вторые три месяца — 60% заработка, но не более 5 тыс. рублей.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал данное решение правительства правильным, добавив, что человек, оставшийся без работы, должен получать пособие хотя бы на уровне минимального размера оплаты труда.

31 июля правительство РФ продлило упрощенный порядок регистрации безработных до 31 декабря 2021 года. Отмечается, что действующий с прошлого года порядок предусматривает возможность подачи заявления о постановке на учет в качестве безработного через сайт «Работа в России». Он также позволяет оформить пособие по безработице через личный кабинет на портале госуслуг. Такой регламент освобождает граждан от необходимости посещать службы занятости.

Читайте также
Прямой эфир