Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетологи назвали лучший продукт для хорошего сна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арахисовое масло является лучшим продуктом для еды перед сном. Об этом во вторник, 26 октября, сообщает издание EatThis, Not That со ссылкой на данные американской ассоциации диетологов (USDA FoodData Central).

Отмечается, что арахисовая паста является хорошим источником полезных жиров и белка. Они помогут оставаться сытым в течение ночи. Согласно данным диетологов, всего две столовые ложки данного продукта содержат 7 г белка и 15 г полезного жира.

Сам арахис, по данным исследования, снижает риск сердечных заболеваний, из-за того что помогает в борьбе с ЛПНЛ (плохим холестерином). Орех также богат минералами, включая железо, марганец, фосфор и магний. Кроме того, он содержит витамин Е, а его низкий уровень недавно связали с плохим сном у женщин.

В арахисе содержится триптофан, который помогает улучшить качество сна. Триптофан нужен организму для выработки двух ключевых гормонов сна: серотонина и мелатонина, заключили в издании.

Гастроэнтеролог Наталья Гронская 20 октября опровергла пользу употребления на ночь кисломолочных продуктов. По ее словам, они способствуют выработке в организме «гормона стресса» — кортизола.

17 сентября руководитель центра сомнологии клинико-диагностического центра «Медси» в Москве Татьяна Сурненкова в беседе с «Известиями» назвала секрет здорового сна. По ее словам, для этого необходимо осознанно не мешать организму уснуть.

Читайте также
Прямой эфир