Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВСУ начали перемещать артиллерию с баз под Славянском и Бахмутом на юг

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Украины начали выводить в поля артиллерию, базирующуюся под Славянском и Бахмутом. Об этом в среду, 27 октября, сообщил Telegram-канал «Донбасс решает».

«Поступает информация, что ВСУ выводят свою артиллерию с баз под Славянском и переименованным в Бахмут Артемовском в поля. Направление движения — на юг», — говорится в сообщении.

Официального подтверждения данной информации нет.

Южнее Славянска и Бахмута расположены, в частности, Горловка и Донецк.

За прошедшие сутки по территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР) было выпущено более 110 снарядов вооруженным сил Украины (ВСУ). Об этом 27 октября сообщил в Telegram Совместный центр контроля и координации (СЦКК) ДНР.

Отмечается, что на линии соприкосновения наблюдается значительное обострение ситуации. Обстрелам подверглись Новомарьевка, Яковлевка, Тельманово, Докучаевск, Гольмовский. Для обстрела этих территорий использовалось оружие, запрещенное Минскими соглашениями, утверждают представители ДНР.

Кроме того, за прошедшие сутки, украинские силовики минимум четыре раза нарушали режим прекращения огня. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

26 октября генштаб ВС Украины подтвердил применение дрона Bayraktar турецкого производства в Донбассе.

Кроме того, полпред самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова сообщила, что украинские силовики предприняли попытку занять поселок Старомарьевка. По ее словам, попытка была предпринята накануне.

В Киеве опровергли данную информацию, однако в соцсетях распространяются свидетельства очевидцев о присутствии украинских военных в районе села.

22 октября украинские силовики обстреляли из орудий тяжелой артиллерии село Лозовое, расположенное на западной окраине Донецка. В предыдущий раз тяжелая артиллерия применялась силовиками во время обстрелов Горловки 23 апреля.

С 2014 года киевские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы его урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Прямой эфир