Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
На Украине назвали невозможным возврат Крыма и вступление в НАТО
Мир
Гаврилов счел несерьезными угрозы отключения России от SWIFT
Происшествия
В Якутске на мужчину напала стая собак
Общество
В Москве за сутки госпитализировали 1040 пациентов с COVID-19
Мир
МИД раскритиковал заявление Лондона о «планах» РФ сменить власть на Украине
Мир
Подавшего в отставку главу ВМС ФРГ Шёнбаха внесли в базу «Миротворца»
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Спорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро на этапе Кубка мира
Мир
Украина пригрозила ФРГ многолетней обидой из-за отказа поставить оружие
Мир
Захарова отметила подготовку Запада к ряду крупных провокаций

Минэкономики ФРГ заявило об отсутствии опасности СП-2 для газоснабжения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство экономики и энергетики ФРГ направило в Федеральное сетевое агентство (регулятор ФРГ) свое заключение по сертификации проекта «Северного потока – 2», в нем отмечается, что СП-2 не будет представлять опасности для газоснабжения. Об этом сообщило во вторник, 26 октября, агентство Bloomberg.

Отмечается, что минэкономики ФРГ консультировалось в процессе разработки заключения с другими странами, которые являются членами Евросоюза (ЕС).

Ранее в этот день глава компании Wintershall Dea Марио Мерен рассказал, что запуск газопровода «Северный поток – 2» позволит увеличить поставки газа в Европу и стабилизировать ситуацию на рынке. По его словам, расширение поставок необходимо для достижения климатических целей.

Старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Эймос Хокстин 25 октября указал на то, что Россия на данный момент является единственным на мировом рынке поставщиком природного газа, способным помочь Европе в преодолении энергетического кризиса. Он заявил, что России необходимо как можно быстрее увеличить объемы поставок. При этом использовать для этого нужно уже существующие газопроводы, а не готовящийся к запуску СП-2, подчеркнул советник Госдепа.

23 октября лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Норберт Вальтер-Борьянс поприветствовал запуск СП-2. Он уточнил, что высокий спрос на природный газ в Европе демонстрирует его острую необходимость Берлину.

Строительство СП-2 завершилось 10 сентября, однако газопровод пока не начал свою работу. Он построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

В настоящий момент первая нитка газопровода уже заполнена техническим газом в объеме приблизительно 177 млн куб. м, что обеспечивает уровень давления 103 бар — этого достаточно для начала транспортировки газа.

21 октября, выступая на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент России Владимир Путин сообщил, что заполнение газом второй трубы газопровода «Северный поток – 2» завершится в середине декабря.

Читайте также
Прямой эфир