Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В польском законе об обороне Россию обозначили в качестве противника

Польша представила новый закон, где Россия рассматривается как противник
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Польша представила новый закон «Об обороне отечества», в котором российская сторона рассматривается в качестве потенциального противника. Об этом рассказал во вторник, 26 октября, глава правящей партии Польши «Право и справедливость», вице-премьер правительства Ярослав Качиньский.

«Страна, которая находится на границе НАТО и ЕС, должна иметь серьезную силу сдерживания, а в случае необходимости — обороны, при чем достаточно долгое время самостоятельно», — передает слова вице-премьера издание Gazeta.pl.

Качиньский указал на то, что к разработке данного закона Польшу побудили «мощная российская армия» и «постоянные учения у границ страны». При этом он добавил, что Россия якобы «стремится к восстановлению империи, которая распалась в 1991 году».

В связи с этим, по словам Качиньского, закон позволит укрепить вооруженные силы Польши и «защитить родину».

Ранее, 18 октября, портал Defence24 опубликовал статью, в которой говорится о якобы превосходстве польского оружия над российским. Однако автор материала признал, что при разработке переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) Варшава пользуется наработками Москвы.

При этом 20 октября Качиньский заявил, что Россия в настоящий момент ведет против страны «многоступенчатую гибридную войну». Он подчеркнул, что границы Республики Польша священны.

Российский сенатор Алексей Пушков в тот же день указал, что у польской внешней политики «на первом плане всегда эмоции, на втором — гордыня, на третьем — синдром жертвы, а расчет и здравый смысл даже в пятерку главных признаков не входят». По его словам, Польша также проиграла войну против поставок российского газа в Европу «по всем статьям».

Читайте также
Прямой эфир