Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко рассказал о «подкинутых» к западной границе Белоруссии танках

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался относительно обстановки на госгранице республики. По его словам, соседние государства перебросили танки к западным рубежам страны. Об этом 26 октября сообщает агентство БелТА.

«Вы прекрасно видите, что происходило, и что от нас хотят. Вот вчера уже и танки «Леопарды» подкинули к нашей границе», — передает агентство слова белорусского лидера на встрече с коллективом Лидской центральной районной больницы.

Лукашенко обратился к помощнику президента — инспектору по Гродненской области Юрию Караеву, призвав его не терять бдительность.

«Ты, Юра, смотри тут. Ты же генерал, так что следи за тем, что они там творят за пределами. Вовремя подсказывайте. Они же негодяи крайние. Боюсь, как бы они войнушку здесь не развязали», — добавил глава государства

Ранее, 20 октября, министр обороны России Сергей Шойгу заявил о наращивании присутствия НАТО у границ Союзного государства РФ и Белоруссии. По его словам, в Польшу и страны Балтии переброшены бронетанковая бригада сухопутных войск США и четыре многонациональные батальонные тактические группы. Также были сформированы штабы коалиционных дивизий НАТО в Румынии, Польше и Латвии.

17 сентября польский премьер Матеуш Моравецкий обвинил Белоруссию в том, что Минск якобы привез более 10 тыс. людей с Ближнего Востока для нелегальной переброски в Евросоюз. Также он заявил, что эта сложная ситуация может перерасти в долгосрочный кризис.

Минск же категорически отверг обвинения в причастности к созданию кризиса. Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович рассказал о том, что Польша и Литва за два месяца совершили попытки вытеснить на территорию республики свыше 8,5 тыс. беженцев. Он подчеркнул, что такой подход не является решением проблемы миграции, и призывал западных коллег к диалогу.

Читайте также
Прямой эфир