Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбудили в отношении выбросившего котенка из окна мужчины

В отношении жителя Саранска, выкинувшего котенка с седьмого этажа, возбудили дело
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело о жестоком обращении с животными возбудили в отношении жителя Саранска, который выкинул котенка с седьмого этажа, в результате животное погибло. Об этом сообщила в понедельник, 25 октября, пресс-служба МВД по Мордовии.

Сообщение о том, что неизвестный выбросил с окна квартиры, расположенной на седьмом этаже дома по проспекту 70-летия Октября, котенка, поступило в полицию в конце сентября. Тогда женщина, проходившая мимо дома, обнаружила лежащего домашнего питомца, который находился в бессознательном состоянии. После чего котенка доставили в ветеринарную клинику.

Выяснилось, что животное находилось в коме, а полученные при падении травмы несовместимы с жизнью. В результате котенок скончался спустя непродолжительное время.

Сотрудники полиции в ходе проводимых оперативных мероприятий установили жителя квартиры, из окна которой было выброшено животное. Хозяин помещения пояснил, что бездомного котенка принесла домой его сожительница.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина заявил, что животное нужно отнести обратно на улицу, но девушка в просьбе отказала. Тогда хозяин взял питомца и выкинул его в окно.

В отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Свою вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью, ему избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Ранее, 9 августа, житель Красноярска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбросил из окна четвертого этажа собаку, которая его укусила. В результате собака, принадлежавшая сожительнице мужчины, погибла.

Читайте также
Прямой эфир