Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело возбудили по факту сокрытия от налогов более 40 млн в Красноярске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасии возбудило уголовное дело по факту уклонения красноярским коммерческим предприятием от уплаты налогов на сумму свыше 40 млн рублей.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия на основании материалов, представленных МО МВД России «Красноярское», возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов, взимаемых с организации ООО «ФСК Регион» по признакам преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере)», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства 26 октября.

По версии следствия, организация уклонялась от уплаты налогов путем завышения расходов фирмы и занижения налогооблагаемой базы в период с 2017 по 2019 годы. В налоговую службу всё это время предоставлялись налоговые декларации и бухгалтерские документы с недостоверными сведениями о финансово-хозяйственной деятельности компании «ФСК Регион» с 25 организациями-контрагентами, якобы оказывающими услуги субподряда при проведении текущего ремонта на объектах, в том числе для проведения универсиады 2019 года. При этом руководство ООО «ФСК Регион» создавало фиктивный документооборот с целью уклонения от уплаты налогов.

Проведены обыски на рабочем месте и по месту жительства директора компании, изъяты цифровые носители, бухгалтерская и прочая документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Всемирные студенческо-молодежные спортивные соревнования (зимняя универсиада – 2019) прошли с 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. Ранее зимние универсиады ни в СССР, ни в России не проводились.

25 октября в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю сообщали о расследовании уголовного дела о хищении субсидий на 27 млн рублей по фиктивному договору. Денежные средства выделялись якобы на строительство коровника в одном из сел региона.

Читайте также
Прямой эфир