Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возбуждено дело о хищении субсидий на 27 млн рублей в Хабаровском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователями УМВД по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело о легализации денежных средств в особо крупном размере. Полицейские совместно с коллегами из УФСБ установили, что подозреваемые совершили хищение денежных средств, выделяемых в качестве гранта в форме субсидий.

Один из фигурантов, являясь индивидуальным предпринимателем, перечислил около 27 млн рублей по фиктивному договору в качестве оплаты за приобретение строительных материалов. При этом злоумышленники предоставили заведомо ложные сведения относительно легитимности своих действий. Денежные средства выделялись на строительство коровника в одном из сел Хабаровского района. Однако хабаровчане не выполнили взятые на себя обязательства, отмытыми денежными средствами они распорядились по собственному усмотрению, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по региону. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в Иркутской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества более чем на 17 млн рублей при капремонте дорог в Нижнеудинске. Хищение выявили при проверке исполнения муниципального контракта. Подрядчиком выступала коммерческая фирма, руководителем которой являлся 40-летний иркутянин. Была проведена строительно-техническая экспертиза, согласно которой стоимость невыполненных работ в части применения щебеночно-песчаной смеси, устройства асфальтобетонных покрытий и бортовых камней проезжей части и тротуаров составляет более 17 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир