Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два человека погибли при взрыве бомбы времен Второй мировой на Соломоновых островах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В жилом районе Восточной Хониары вблизи района Бетикама на Соломоновых островах сдетонировала бомба времен Второй мировой войны. В результате погибли мужчина и его сын, сообщает 26 октября газета Solomon Times.

По информации издания, боеприпас разорвался вечером 25 октября.

Отмечается, что отец погиб на месте происшествия, а сын скончался позже, в больнице. В момент взрыва неподалеку находились еще двое членов семьи, сейчас они госпитализированы в критическом состоянии.

Перед инцидентом семья готовила ужин в каменной печи.

По данным газеты, за последний год в стране погибли пять человек от взрыва боеприпасов времен Второй мировой войны. В общей сложности, по мнению экспертов, на Соломоновых островах насчитывается несколько тысяч бомб, оставшихся после войны. Точное количество, однако, не установлено.

10 мая полиция Соломоновых островов сообщила о гибели одного человека и ранении еще троих в результате взрыва 105-миллиметрового фугасного снаряда времен Второй мировой войны. Трагедия произошла в Хониаре, когда четыре человека приехали на берег океана в район Леганкики и развели костер, чтобы приготовить еду для гостей мероприятия по сбору средств для благотворительного проекта.

В феврале сообщалось об обезвреживании бомбы времен Второй мировой войны в английском городе Эксетер (графство Девон в Юго-Западной Англии). Тогда потребовалось 400 т песка, чтобы уменьшить воздействие детонации.

Читайте также
Прямой эфир