Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Соломоновых Островах сдетонировала бомба времен Второй мировой войны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Соломоновых Островах взорвалась американская бомба времен Второй мировой войны. Один человек погиб, еще трое ранены. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщила полиция страны в своем аккаунте в Facebook.

По ее информации, в воскресенье в столице государства, в городе Хониары, четыре человека приехали на берег океана в район Леганкики для проведения акции по сбору средств для благотворительного проекта. Они развели костер, чтобы приготовить еду для гостей мероприятия, но под землей оказался 105-миллиметровый фугасный снаряд времен Второй мировой войны, который сдетонировал при нагревании.

В результате, отметили в полиции, один мужчина скончался, трое других пострадавших, среди которых один мужчина и две женщины, находятся в больнице в критическом состоянии.

Данных о других пострадавших и разрушениях нет. На месте работают офицеры полиции Соломоновых Островов и специальной группы по обезвреживанию боеприпасов, а также сотрудники департамента судебной экспертизы.

В конце февраля сообщалось, что в английском городе Эксетер (графство Девон в Юго-Западной Англии) специалисты при помощи управляемого взрыва обезвредили бомбу времен Второй мировой войны. Чтобы уменьшить воздействие детонации, инженеры Вооруженных сил Британии привезли около 400 т песка, для взрыва бомбы возвели специальные стены и вырыли траншеи.

Читайте также
Прямой эфир