Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цукерберг заявил о попытках оклеветать Facebook

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опубликованные бывшими сотрудниками данные о внутренней деятельности Facebook — это скоординированные попытки по созданию ложного представления о компании. Об этом заявил 25 октября глава социальной сети Марк Цукерберг на своей странице в Facebook.

«Добросовестная критика помогает нам стать лучше. Но, на мой взгляд, то, что мы видим сейчас, это скоординированные усилия по выборочному использованию утекших документов с целью представить искаженную картину о нашей компании», — написал Цукерберг.

На обвинения в дискриминации некоторых пользователей он отметил, что открытая позиция Facebook заключается в том, что при принятии решений об удалении контента сотрудникам приходится учитывать социальные аспекты. Например, при уменьшении вредоносного контента принимать в расчет свободу мысли, при обеспечении конфиденциальности — оказание поддержки правоохранительным органам.

«Легко заявить, что мы не разрешаем эти компромиссы, потому что мы просто сосредоточены на зарабатывании денег, но на самом деле эти вопросы касаются в первую очередь не нашего бизнеса, а баланса сложных социальных ценностей», — подчеркнул Цукерберг.

В понедельник ряд мировых СМИ опубликовал новую серию расследований о проблемах в работе Facebook. Журналисты провели совместную работу, изучив внутренние документы компании, которые оказались в распоряжении бывшей сотрудницы Facebook Фрэнсис Хауген.

Исходя из полученных сведений, руководство Facebook в собственных интересах пренебрегало принципами свободы слова и равноправия, а также предвзято относилось к некоторым группам пользователей.

Ранее, 13 октября, стало известно, что бывшая сотрудница Facebook Софи Чжан выразила готовность дать показания перед конгрессом о действиях технологического гиганта. Она также передала документацию о потенциальных уголовных нарушениях компании в правоохранительные органы США.

Кроме того, уволившаяся в мае Хауген обвинила компанию в желании увеличить прибыль в ущерб интересам общества. Она сделала это 4 октября, после самого масштабного сбоя в работе сервисов Facebook, заявив, что с 2019 года тайно копировала десятки тысяч страниц внутренних расследований компании. Также в сентябре Хауген подала анонимные жалобы в федеральные правоохранительные органы.

The Wall Street Journal 13 сентября написала о том, что система контроля качества публикаций в социальной сети Facebook позволяет некоторым пользователям, имеющим большую аудиторию, размещать в своих постах нарушающие правила сообщества материалы.

Читайте также
Прямой эфир