Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WSJ узнала о позволяющей знаменитостям избегать модерации системе в Facebook

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система контроля качества публикации в социальной сети Facebook позволяет некоторым пользователям, имеющим большую аудиторию, размещать в своих постах нарушающие правила сообщества материалы. Такие публикации нередко остаются незамеченными модераторами. Об этом, изучив ряд внутренних документов компании-владелицы соцсети, 13 сентября пишет американская газета The Wall Street Journal.

По данным издания, система XCheck, более известная как «перекрестная проверка», была разработана компанией Facebook в частном порядке и направлена на защиту миллионов популярных в соцсети пользователей от ответственности за содержание их публикаций. В этот список, к примеру, входят знаменитости, политики и журналисты, которые занесены системой в так называемый белый лист.

Таким образом, пишет WSJ, в 2019 году бразильский нападающий французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Неймар опубликовал в Facebook фотографии обнаженной женщины, ранее обвинившей его в изнасиловании. Тогда, прежде чем администрация социальной сети удалила публикацию после многочисленных жалоб, эти снимки увидели десятки миллионов поклонников футболиста.

10 сентября в России сообщили о грозящем Google штрафе в 4 млн рублей. Уточнялось, что в конце текущего месяца будет рассмотрен очередной протокол Роскомнадзора в отношении компании за отказ удалить запрещенный контент.

7 сентября Facebook уличили в чтении личных сообщений в WhatsApp. Так, по данным независимой некоммерческой службы новостей ProPublica, социальная сеть платит более 1 тыс. контрактных сотрудников по всему миру за чтение этих якобы конфиденциальных и зашифрованных сообщений.

Читайте также
Прямой эфир