Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Неизвестные сообщили о минировании станций метро в Киеве
Культура
Певица Maruv объявила о временном уходе со сцены
Общество
ГД может расширить применение пожизненного срока за преступления педофилов
Новости компаний
В эфир вышел новый телепроект «На лыжи с Еленой Вяльбе!»
Мир
Депутат Верховной рады поставил подножку задавшему неудобный вопрос Порошенко журналисту
Мир
В Киеве опровергли данные о плохом самочувствии судьи по делу Порошенко
Общество
Врач предупредил переболевших COVID-19 о смертельном риске купания в проруби
Мир
Порошенко исчез из перечня находящихся во внутригосударственном розыске лиц
Мир
Грушко назвал возможный ответ РФ на отказ НАТО от гарантий безопасности
Мир
Глава минобороны Великобритании пригласил Шойгу в Лондон

Экс-менеджер Facebook обвинила соцсеть в пренебрежении интересами общества

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-менеджер социальной сети Facebook Фрэнсис Хауген обвинила компанию в желании увеличить прибыль в ущерб интересам общества. О работе в Facebook она рассказала в интервью телеканалу CBS, опубликованном в понедельник, 4 октября.

Хауген уточнила, что работала в компании с 2019 года. Начиная с этого времени она занималась тайным копированием десятков тысяч страниц внутренних расследований Facebook, на основе которых газета The Wall Street Journal опубликовала несколько обличительных статей.

В мае 2021-го женщина уволилась из компании, а в сентябре подала анонимные жалобы в федеральные правоохранительные органы. В письме говорилось о том, что Facebook, по мнению Хауген, обманывает общество о значительном прогрессе в борьбе с ненавистью, а также с дезинформацией.

По ее словам, контент, который вызывал у аудитории большое количество эмоций, включая гнев и ненависть, притягивает и заставляет пользователей проводить больше времени на сайте. Это, как указала Хауген, приносит Facebook огромные деньги.

Кроме того, женщина обратила внимание на включение компанией систем безопасности во время выборов, которые проходили в 2020 году в США. Это было сделано для того, чтобы сократить дезинформацию в Сети, однако после окончания выборов компания вернула все настройки, добавила экс-менеджер.

Хауген в интервью подчеркнула, что на этой неделе планирует выступить перед конгрессом. Она посчитала, что федеральное правительство должно принять меры для урегулирования ситуации.

Ранее, 13 сентября, The Wall Street Journal опубликовала материал, в котором шла речь о том, что система контроля качества публикации в социальной сети Facebook позволяет некоторым пользователям, имеющим большую аудиторию, размещать в своих постах нарушающие правила сообщества материалы.

Читайте также
Прямой эфир