Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Венгерский политолог рассказал о мотивах давления ЕС на Будапешт
Мир
Белый дом назвал ожидаемой реакцию Москвы на ограничение стоимости нефти
Мир
В Черногории подписали декларацию о поддержке членства Украины в НАТО
Мир
В Турции из-за лимита цен на нефть из РФ образовалась пробка из танкеров
Спорт
Сборная Бразилии победила Южную Корею и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Происшествия
В Адыгее произошел пожар на маслозаводе на площади 270 кв. м
Политика
Путин внес изменения в состав Госсовета
Мир
МВД Молдавии заявило об отсутствии взрывчатки на обломках упавшей ракеты
Мир
Литва обяжет россиян проходить опросник об Украине для получения визы
Политика
Захарова сообщила о сохранении российской стороной контроля над ЗАЭС
Мир
The Times узнала о росте числа бездомных украинских беженцев в Британии
Мир
В МИД РФ назвали разговоры о достижении соглашения по ЗАЭС несвоевременными

Мирзиёев победил на выборах президента Узбекистана

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев одержал победу на выборах главы государства, набрав 80,1% голосов. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщил на пресс-конференции глава Центризбиркома республики Зайниддин Низамходжаев.

«За кандидата от Либерально-демократической партии Узбекистана Шавката Мирзиёева отдали свои голоса 80,1% от общего числа избирателей», — заявил Низамходжаев.

На втором месте с 6,6% заместитель председателя Народно-демократической партии Узбекистана Максуда Варисова, на третьем — председатель Национально-демократической партии «Миллий тикланиш» (Национальное возрождение) Алишер Кадыров с 5,5%.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин поздравил Шавката Мирзиёева с победой на выборах главы Узбекистана. В ходе телефонного разговора стороны подтвердили настрой на дальнейшее развитие отношений государств.

Заместитель генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Ерик Ашимов заявил, что выборы президента Узбекистана прошли без нарушений, в соответствии с национальным законодательством и были легитимными.

Исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств (СНГ) Сергей Лебедев также указал на то, что прошедшие выборы были открытыми и демократичными.

В свою очередь глава краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ заявил Рейнхольд Лопатка, что подготовка к выборам президента Узбекистана была профессиональной, однако в ходе процесса были зафиксированы недочеты и нарушения в избирательном процессе.

Президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет. В стране 4 декабря 2016 года прошли внеочередные президентские выборы, победу на которых одержал Мирзиёев, занимавший пост премьер-министра.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир