Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава миссии СНГ оценил прошедшие в Узбекистане выборы президента

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выборы президента Узбекистана были открытыми и демократичными. Об этом в понедельник, 25 октября, заявил в исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств (СНГ) Сергей Лебедев.

«Выборы президента были еще более открытыми, демократичными», — заявил Лебедев на брифинге в пресс-центре ЦИК по итогам работы миссии наблюдателей СНГ.

Голосование на выборах президента в Узбекистане завершилось 24 октября в 20:00 по местному времени (18:00 мск).

На пост главы государства претендовали пять человек, включая действующего президента Шавката Мирзиеева. По мнению экспертов, он является главным кандидатом на победу. Отмечалось, что предварительные итоги выборов будут подведены 25 октября.

Народно-демократическая партия Узбекистана выдвинула в президенты заместителя председателя своего политсовета Максуду Ворисову. Социал-демократическая партия «Адолат» («Справедливость»), Демократическая партия «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение») и Экологическая партия выдвинули в президенты своих лидеров Бахрома Абдухалимова, Алишера Кодирова и Нарзулло Обломурадова.

Президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет. В стране 4 декабря 2016 года прошли внеочередные президентские выборы, победу на которых одержал Мирзиеев, занимавший пост премьер-министра.

Читайте также
Прямой эфир