Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минсельхозе заявили о росте урожая гречки в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России увеличился урожай гречки. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Отмечается, что в 2021 году посевные площади под гречку выросли на 12,1%, а к 22 октября в стране было собрано 837,5 тыс. т гречки, что на 22 тыс. т больше, чем в 2020 году.

Таким образом в ведомстве отреагировали на заявления ряда производителей круп о возможном повышении цен на гречку и овсянку в ноябре.

Зампред правления «Руспродсоюза» заявил изданию «Коммерсантъ», что поставщики сдерживали рост отпускных цен в 2020 году за счет рентабельности.

В свою очередь, в Минсельхозе подтвердили, что производители амортизируют рост стоимости за счет прибыли с 2020 года.

Директор «Совэкона» Андрей Сизов объяснил, что в этом сезоне были невысокие переходящие запасы. По его словам, ситуация исправится на фоне поступления на рынок нового урожая.

12 октября в Минсельхозе заявили, что в России не ожидается дефицита на продовольственном рынке. В частности, в этом году россияне будут в полном объеме обеспечены овощами с учетом сохранения объемов производства в открытом грунте на уровне прошлого года, значительного прироста в зимних теплицах, а также импортных поставок в межсезонье, отметили в ведомстве.

11 октября президент России Владимир Путин сообщил, что в стране собран хороший урожай, практически полностью обеспечены потребности страны по основным группам продовольствия.

Читайте также
Прямой эфир