Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Вирусолог рассказал о пользе отмены масочного режима в Европе для России
Происшествия
На МКАД произошло массовое ДТП с участием семи машин
Мир
В Брюсселе на протестах против QR-кодов пострадали не менее 15 человек
Мир
Британский врач назвал шесть «кожных» симптомов рака легких
Мир
Обозреватель NI раскрыл сценарий скорого распада США
Мир
Зась рассказал о повышенной активности НАТО у границ стран ОДКБ
Общество
Синоптик пообещал москвичам полуметровые сугробы к концу января
Спорт
Стал известен окончательный состав российских хоккеистов на ОИ в Пекине
Происшествия
Жителя Тулы сняли с рейса в аэропорту Сочи за отказ надеть маску
Мир
Боррель осудил разбивших стекла в его офисе во время протестов в Брюсселе

В Минсельхозе оценили вероятность дефицита овощей в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России не ожидается дефицита на продовольственном рынке. Об этом 12 октября сообщили в Минсельхозе РФ.

«В целом ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В частности, в этом году россияне будут в полном объеме обеспечены овощами с учетом сохранения объемов производства в открытом грунте на уровне прошлого года, значительного прироста в зимних теплицах, а также импортных поставок в межсезонье», — говорится в сообщении ведомства.

Как отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании оперштаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке, в текущем году овощеводы в большей степени пострадали от природных катаклизмов, что сказалось на объеме урожая и ценах.

Патрушев добавил, что ожидается стабилизация ситуации, также от субъектов ждут максимальной активизации работ по уборке урожая.

«По нашим прогнозам, урожай зерновых в 2021 году позволит в полном объеме выполнить индикатор госпрограммы, обеспечить внутренний рынок и внешнеторговый потенциал», — добавил министр.

Ранее в этот день Минсельхоз ответил на вопрос «Известий» о росте цен на молочную продукцию. В ведомстве отметили, что динамика цен производителей на молоко и молочные продукты сохраняется на стабильном уровне.

В Минсельхозе напомнили, что с 2020 года предприятия российской молочной отрасли работают в условиях существенного повышения затрат на ключевые составляющие себестоимости производства — кормовые добавки, ветеринарные препараты, электроэнергию, упаковку, логистику.

11 октября президент России Владимир Путин сообщил, что в стране собран хороший урожай, практически полностью обеспечены потребности страны по основным группам продовольствия.

Ранее, 29 сентября, министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский заявил, что в регионе урожай яблок в 2021 году может превысить показатели прошлого года более чем вдвое.

15 сентября заместитель председателя совета министров Крыма — министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин заявил, что крымские аграрии планируют собрать около 150 тыс. т яблок по итогам сезона в 2021 году. По сравнению с 2020 годом урожай увеличится на 50%.

Читайте также
Прямой эфир