Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Нефть по трубопроводу «Дружба» начала поступать в Словакию
Спорт
Боксер Гассиев будет болеть за Усика в его поединке-реванше с Джошуа
Политика
В Совфеде оценили вероятность запрета на въезд в страны ЕС для россиян
Мир
В ФРГ заявили об отсутствии единой позиции по визам для россиян
Происшествия
В Москве на «Автозаводской» загорелся «Леруа Мерлен»
Мир
Десятки километров побережья Ирана загрязнены нефтепродуктами
Мир
Правительство Молдавии поручило разобраться с вредителями в овощах для России
Мир
На рассмотрение ЕС внесли вопрос о прекращении выдачи виз россиянам
Авто
Toyota заявила о неготовности электрифицировать свой пикап Tundra
Экономика
Инфляция в США замедлилась впервые с апреля
Мир
Индия подняла долю азиатской валюты при оплате угля РФ
Общество
Обязательную страховку могут ввести для посетителей парков аттракционов

Диетолог назвал помогающий при дисбактериозе продукт

0
Фото: ТАСС/Митя Алешковский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) поможет нормализовать при дисбактериозе простое блюдо — квашеная капуста. Об этом рассказал диетолог Андрей Золотарев в понедельник, 25 октября.

«Именно квашеная капуста может решить практически полностью проблему с дисбактериозом. Дело в том, что она содержит в себе достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются хорошей подпиткой для вашей микрофлоры, а иммунитет в значительной степени зависит именно от работы кишечника», — сообщил он радио Sputnik.

Только употреблять ее надо правильно: тщательно промыть перед подачей на стол, избавившись от уксуса и соли, а потом приправить зеленым луком или постным маслом.

Однако людям с язвенной болезнью, гастритом или схожими проблемами желудка стоит употреблять квашеную капусту с осторожностью.

24 октября врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, какие продукты помогут снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Специалист советует употреблять достаточное количество белка и клетчатки, содержащейся, например, в отрубях. Кроме того, полезны пектины, которые образуются в переспелых яблоках.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир