Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роналду прокомментировал критику в свой адрес

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду назвал критику в свой адрес частью работы. Если кто-то не пожелает видеть положительные качества спортсмена, он, как отметил сам футболист, «заткнет рты» недоброжелателям новыми победами в 20-м сезоне игры в профессиональный футбол, признался он в интервью Sky Sports в субботу, 23 октября.

Роналду поделился, что он спит с чистой совестью, так как знает, когда команде нужна его помощь. Несмотря на то, что данные рейтингов поместили 36-летнего игрока в нижнюю часть списка нападающих Премьер-лиги, он уверен в правильности своей стратегии.

«Я знаю, когда команде нужна моя помощь в обороне. Но моя роль в клубе — побеждать, помогать команде побеждать и забивать голы — [защита] лишь часть моей работы», — напомнил футболист.

Он добавил, что не собирается беспокоиться о тех, кому он не нравится: ему 36 лет, и он выигрывает всё, пишет газета «Спорт-экспресс».

«Продолжайте в том же духе, потому что я всё равно заткну вам рты и буду выигрывать», — заявил Роналду.

Он привел пример, что лучший ученик в школе всегда вызывает неприязнь у худших, поэтому главное — быть честным и хорошо делать свое дело, частью которого является критика.

В начале октября стало известно, что нападающий «Манчестер Юнайтед» занял последнее место в рейтинге нападающих Английской премьер-лиги по степени прессинга защитников соперников. За игру Роналду оказывает прессинг на оборону соперника примерно 2,7 раза. При том, что у лучших по этим показателям —Уилфрида Заа из «Кристал Пэлас» и форварда «Брайтона» Нила Мопе — по 20 подобных действий за матч.

Читайте также
Прямой эфир