Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Подмосковья заявили о возможном сохранении новой волны COVID-19 до декабря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье новая волна COVID-19 может сохраниться до декабря, если не будут соблюдаться принятые ограничительные меры. Об этом в пятницу, 22 октября, заявил зампред правительства региона — министр здравоохранения области Светлана Стригункова.

«Текущая волна, которая началась у нас с 15 сентября, по факту повторяет тренды все, которые были прошлой осенью, прошлого подъема заболеваемости. Если делать прогноз с учетом случаев ОРВИ, гриппа и всего прочего, что у нас происходит каждую осень, мы прогнозируем, что она будет приблизительно такая же, как и прошлая осенняя волна, то есть до декабря месяца», — сказала она журналистам.

Стригункова отметила, что такой исход возможен при несоблюдении принятых ограничительных мер.

Ранее в этот день министр заявила, что в Московской области седьмую неделю подряд фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, и пока ситуация на стабилизируется.

21 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что период нерабочих дней в Подмосковье продлится с 28 октября по 7 ноября.

Кроме того, с 8 ноября «до улучшения эпидемиологической обстановки» на территории Московской области будет приостановлено действие социальных транспортных карт, для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, если они еще не сделали прививку от коронавируса или не переболели им в течение последних шести месяцев.

20 октября президент России Владимир Путин в ходе совещания с правительством поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом. Он отметил, что при необходимости власти регионов могут продлить нерабочие дни или начать этот период раньше.

12 октября в Подмосковье ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир