Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд направил приставам распоряжения о взыскании с Facebook штрафов на 17 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таганский суд Москвы направил судебным приставам распоряжения об исполнении постановлений о взыскании штрафов с Facebook на 17 млн рублей. Об этом в четверг, 21 октября, сообщил пресс-секретарь суда.

«В службу судебных приставов направлены распоряжения об исполнении четырех решений суда, которыми Facebook Ink признан виновным в совершении административных правонарушений и компании назначены штрафы в общей сложности на 17 млн рублей», — заявили в суде.

По словам пресс-секретаря, в этот же день социальная сеть передала заявления с просьбой об отсрочке исполнения соответствующих распоряжений из-за «технических проблем в переводе денежных средств».

«Указанные заявления назначены к рассмотрению в судебном заседании на 25 октября на мировом участке», — отметил пресс-секретарь.

Кроме того, суд отказал Facebook в удовлетворении просьбы о второй отсрочке по оплате штрафов на 26 млн рублей.

7 октября московский суд направил приставам распоряжение о взыскании с Facebook административных штрафов в размере 26 млн рублей.

Facebook был оштрафован на 17 млн рублей по четырем протоколам за неудаление запрещенного контента 10 июня.

25 мая Facebook оштрафовали на 26 млн рублей за отказ удалять запрещенный контент. Всего суд рассмотрел восемь протоколов. Штрафы по двум из них составили 4 млн рублей, по шести остальным — в размере 3 млн рублей за каждое административное правонарушение.

В начале марта стало известно, что Роскомнадзор составил протоколы об административном правонарушении против Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассников», мессенджера Telegram и YouTube. Отмечалось, что эти протоколы были связаны с тем, что социальные сети не удалили призывы к детям к участию в несанкционированных акциях.

Кроме того, как отметили в ведомстве, за неудаление информации с призывами к экстремизму, детской порнографией, а также о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков интернет-компании могут штрафовать на сумму до 8 млн рублей, а за повторный отказ удалить запрещенный контент — до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Читайте также
Прямой эфир