Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал фантасмагорией дискуссию о правах мужчин и женщин на Западе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дискуссия западных стран о гендерных правах мужчин и женщин перешла границы и стала фантасмагорической. Об этом в четверг, 21 октября, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

«В совершенную фантасмагорию превратилась в ряде европейских стран дискуссия о правах мужчин и женщин», — заявил Путин.

Глава государства добавил, что подобные шаги Запада ошибочно несут под «знаменем прогресса». Кроме того, президент отнес в данную категорию идею о праве ребенка на самостоятельное определение гендера, назвав такой шаг преступлением против человечества.

Российский лидер добавил, что борьба против дискриминации и за равноправие в западных странах становится похожей на агрессивный догматизм на грани абсурда, особенно когда дело доходит до отказа от изучения в школах произведений классиков.

«Глядя на происходящее в ряде западных стран, мы с изумлением узнаем отечественные практики, которые сами, к счастью, оставили, надеюсь, в далеком прошлом. Борьба за равноправие и против дискриминации превращается в агрессивный догматизм на грани абсурда, когда великих авторов прошлого — того же Шекспира — перестают преподавать в школах и университетах, потому что они, эти идеи, являются, как там считают, отсталыми. Классики считаются отсталыми, не понимающими важности гендерного или расового вопроса», — заключил глава государства.

12 сентября представитель МИД России Мария Захарова заявила, что эксперименты западных стран по предоставлению детям выбора гендера являются проявлением прогрессирующей болезни. По ее словам, они проводятся целенаправленно и скоординированно с целью порабощения личности человека культурным концептам.

15 июня национальное собрание Венгрии приняло закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей до 18 лет. По данным издания The Guardian, правящая партия Орбана, которая составляет парламентское большинство, обратила внимание на то, что подобная информация может негативно сказаться на развитии ребенка, а также помешать становлению его моральных принципов.

В свою очередь, лидеры 17 из 27 стран ЕС подписали документ с призывом к Венгрии отменить закон и соблюдать права человека. Агентство Reuters отмечало, что письмо, в частности, было подписано французским лидером Эммануэлем Макроном и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. За день до этого сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что в новом венгерском законе отсутствует нарушение чьих-то прав, поскольку запрет введен не на саму ЛГБТ-культуру, а лишь на ее пропаганду.

Читайте также
Прямой эфир