Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор США предложил тестировать возрастных политиков на старческий маразм

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор-республиканец от штата Луизиана (США) Билл Кэссиди предложил «оценить, не впали ли высшие лидеры Америки в маразм». Об этом политик заявил в интервью Axios.

Кэссиди отметил, что многие из высших руководителей Америки «весьма преклонного возраста». Так, президенту страны Джо Байдену 78 лет, спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси 81 год, а лидеру меньшинства в сенате Митчу Макконнеллу — 79.

Кэссиди считает, что возраст 80+ «сопровождается быстрым спадом умственной деятельности», поэтому нужно проводить «тесты на когнитивные способности для пожилых лидеров всех трех ветвей власти». При этом сенатор подчеркнул, что он не имеет в виду никого конкретно.

По его словам, люди, занимающие руководящие должности, такие как судьи Верховного суда, члены конгресса и руководители исполнительной власти, должны проходить ежегодный экзамен для проверки своей умственной подготовленности.

«У каждого из нас есть священная ответственность перед народом Соединенных Штатов. Речь идет о способности служить людям», — заключил Кэссиди.

Советник председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин, прокомментировал в четверг, 20 октября, инициативу Кэссиди. Он отметил, что она вполне в духе американской политической культуры, которая отличается эпатажем и склонностью к шоу, пишет Pravda.Ru.

Ранее, 21 сентября, Байден перепутал США и ООН, выступая на Генассамблее Организации Объединенных Наций. Байден перепутал states в названии США (United States of America) и nations в названиии ООН (United Nations).

В тот же день американский лидер в ходе брифинга, посвященного приходу к власти в Афганистане боевиков движения «Талибан» (признано террористическим, запрещено в РФ), несколько раз ошибся, перепутав название столицы Катара и забыв вопрос журналиста из зала. Так, Байден сказал, что американские власти находятся в постоянном контакте с представительствами талибов в Кабуле и столице Катара Дохе, при этом назвав ее Дахо.

В июле американский лидер допустил оговорку в ходе своего выступления в штате Пенсильвания, перепутав двух бывших американских лидеров — Барака Обаму и Дональда Трампа. Вспоминая события 2009 года, Байден сказал «тогдашний президент Трамп», но, поняв ошибку, извинился за «оговорку по Фрейду».

Читайте также
Прямой эфир