Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко заявила о невозможности вступления Украины в НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не может позволить себе членство в Североатлантическом альянсе (НАТО). Об этом в четверг, 21 октября, заявила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко.

«Если брать с точки зрения государства и стратегии, то надо понимать, что НАТО — это дорогие апартаменты, которые нам пока не по карману», — сказала она в эфире украинского телеканала «Наш».

Она отметила, что существует категория военных, которые хотят попасть в НАТО. Им требуются зарплаты, форма и обеспечение, и они хотят проходить обучение по программам альянса, указала Савченко.

Кроме того, экс-депутат со ссылкой на данные социологов заметила, что множество украинцев ждут вступления страны в НАТО, однако выразила мнение, что эти люди просто не желают воевать, а хотят, чтобы альянс их защитил, пока они «будут прекрасно зарабатывать деньги где-то на заработках в большой Европе».

20 октября первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что в НАТО не заинтересованы во вступлении Украины. Заявление министра обороны США Ллойда Остина о поддержке стремления Киева к членству в альянсе было сделано, чтобы успокоить украинские власти, подчеркнул Джабаров.

Ранее, 18 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что вступление Украины в НАТО является наихудшим сценарием, так как выходит за красные линии национальных интересов России. Он также подчеркнул, что подобный сценарий может вынудить Москву принять активные меры для обеспечения безопасности.

1 июня Киев создал структурное подразделение по интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.

Читайте также
Прямой эфир