Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калмыкии отправят на удаленку сотрудников старше 60 лет с 23 октября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калмыкии в связи со сложной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу объявлены каникулы в учебных заведениях с 23 октября до 7 ноября, вводятся QR-коды, сотрудников старше 60 лет переводят на удаленную работу с 23 октября. Об этом 21 октября сообщила пресс-служба региона на сайте главы республики Бату Хасикова.

Хасиков обсудил с правительством субъекта данные меры на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Главный государственный санитарный врач по республике Джангар Санджиев и министр здравоохранения региона Юрий Кикенов доложили о текущей ситуации по COVID-19 в субъекте.

Как сообщили в пресс-службе региона, новые ограничения начнут действовать с 23 октября, после того как будет подписано соответствующее распоряжение. Ежедневно будет контролироваться проведение обязательной вакцинации, введённой в республике 20 октября для некоторых категорий, добавил Хасиков.

«В Калмыкии нам удается сдерживать рост заболеваемости, во многом благодаря нашим медикам. Но расслабляться нельзя», — подчеркнул руководитель региона.

На 21 октября по данным оперштаба в Калмыкии с начала эпидемии COVID-19 зафиксировано 31 759 случаев заражения, выздоровели 30 066 человек, количество летальных исходов — 638 человек.

В среду, 20 октября, президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Регионы могут вводить нерабочие дни раньше указанного срока и продлевать их при необходимости, подчеркнул Путин.

Кроме того, российский лидер поручил расширить объемы тестирования на COVID-19. Он также подчеркнул значимость снижения темпов распространения коронавируса.

В ходе совещания правительства РФ вице-премьер Татьяна Голикова указала, что эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается. По ее словам, более месяца идет рост случаев заболеваемости COVID-19.

Кроме того, вице-премьер указала на необходимость сохранения действующих мер профилактики коронавируса, в частности, наращивания тестирования, вакцинации и ревакцинации. По ее словам, пока темпы вакцинации в стране недостаточны. Также Голикова выступила за сохранение масочного режима.

По состоянию на 21 октября, с начала распространения коронавируса в стране выявлено 8 131 164 случая COVID-19. Количество летальных исходов составило 227 389, выздоровели 7 091 607 пациентов.

В России с января проходит масштабная вакцинация. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир