Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Samsung прокомментировали запрет на продажу 61 модели смартфонов в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение суда по запрету корейской Samsung Electronics и ее российской дочерней компании осуществлять ввоз и продавать на территории России 61 модель смартфонов Samsung, в том числе Samsung Galaxy Z Flip, еще не вступило в силу. Об этом сообщили «Известиям» в четверг, 21 октября, в пресс-службе компании.

В Samsung уточнили, что данное решение находится на обжаловании. В настоящий момент компания работает в привычном режиме.

«Samsung не планирует изменений в операционной деятельности», — рассказали в пресс-службе.

Арбитражный суд Москвы запретил Samsung осуществлять ввоз и продавать на территории РФ некоторые модели смартфонов ранее в этот день. Отмечалось, что инициировала запрет швейцарская компания «Сквин СА», которая выступила против использования платежного сервиса Samsung Pay в России.

В июле Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании «Сквин СА» к ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co. Ltd за использование изобретения по патенту № 2686003 без согласия правообладателя. Согласно тексту решения, «суд фактически запрещает работу платежного сервиса Samsung Pay в России, а также ввоз устройств с его поддержкой в страну».

При этом решение суда не включало список конкретных моделей, запрещенных к ввозу и продаже. В августе истец подал ходатайство с указанием, что суд не полностью рассмотрел уточненные требования.

По словам преподавателя Moscow Digital School Анатолия Семенова, решение основано на достаточно дискуссионном толковании целого ряда терминов. В частности, в отношении того, включает ли понятие «онлайн» в себя не только коммуникацию через сеть интернет, но и соединения «точка-точка» вроде NFС, Bluetooth и Wi-Fi, заключил эксперт.

Читайте также
Прямой эфир