Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Австралия разрешила въезд в страну привитым «Спутником V» иностранцам
Экономика
В России хотят увеличить потребление газа вместо бензина
Общество
В Красноярске зафиксировали первые случаи «Омикрона»
Общество
Суррогатным матерям в России могут запретить рожать для иностранцев
Мир
Глава МИД ФРГ посетит Киев и потом направится в Москву для переговоров
Мир
КНДР запустила две баллистические ракеты из района аэропорта Сунан
Общество
В 2021 году выезд за границу ограничили 11 млн россиян
Общество
Ученые «Вектора» рассказали о жизнеспособности «Омикрона» на поверхностях
Мир
Канада посоветовала гражданам не ездить без необходимости на Украину
Армия
Атомная подлодка «Самара» вернется на Тихоокеанский флот в 2023 году

В НАТО оценят возможности ракетного и ядерного потенциала России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры обороны Североатлантического альянса (НАТО) оценят возможности российского ракетного и ядерного потенциала, включая гиперзвуковые ракеты. Об этом в среду, 20 октября, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, трансляция выступления ведется пресс-службой НАТО.

«Мы также дадим оценку нашей ответной реакции на угрозу, исходящую от российских ядерных ракетных систем», — сказал он на пресс-конференции перед заседанием Североатлантического совета на уровне министров обороны, который пройдет 21 и 22 октября в Брюсселе.

Генсек альянса также указал на то, что НАТО поддерживает создание механизмов контроля над вооружениями с участием США, России и Китая.

Кроме того, Столтенберг заявил, что решение России приостановить работу дипмиссий НАТО не способствует диалогу, но альянс остается открытым к контактам и будет дальше оценивать действия Москвы.

По его словам, НАТО осознает сложность отношений с РФ и продолжит стремиться к их улучшению, в том числе посредством диалога в рамках Совета Россия–НАТО.

19 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал альянс сделать шаги для улучшения отношений с Россией. Он также отметил, что даже информационных обменов с НАТО уже нет, а также были прерваны все контакты между военными.

18 октября Лавров сообщил о приостановке с 1 ноября деятельности военной миссии НАТО в Москве в ответ на решение Североатлантического альянса отозвать аккредитацию у восьми сотрудников постпредства России при организации. Также прекратится деятельность информационного бюро НАТО в Москве.

6 октября в НАТО решили отозвать аккредитацию у восьми сотрудников представительства России при организации. Теперь российским дипломатам доступно 10 аккредитаций при альянсе.

Столтенберг заявил, что решение о лишении аккредитации не связано с конкретными событиями. По его словам, в альянсе уже какое-то время наблюдали усиление «российской вредоносной деятельности».

Читайте также
Прямой эфир