Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Уволенный мэр опроверг присутствие на банкете в день трагедии на шахте
Общество
ОНК узнала о вероятности побега возможного убийцы «колбасного короля»
Мир
Байден рассказал о возможном разговоре с Путиным и Зеленским в ближайшее время
Мир
Не менее 12 полицейских ранены в ходе беспорядков на матче в Британии
Интернет
Дуров запустил опрос касательно присутствия Telegram на устройствах Apple
Армия
В Подмосковье начали изготавливать серию ракет «Циркон» для ВМФ России
Мир
Третий самолет с беженцами из Ирака вылетел из Минска
Общество
Пушков заявил о присутствии только двух гендеров в истории балета
Мир
Американский композитор Сондхайм умер в возрасте 91 года
Мир
Британия заявила о большей «угрозе» России в сравнении с исламизмом

Дерипаска высказался об обысках ФБР в домах его родственников в США

Бизнесмен Олег Дерипаска высказался об обысках ФБР в домах его родственников в США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обыски, проведенные сотрудниками Федерального бюро расследований (ФБР) США в домах родственников российского предпринимателя Олега Дерипаски, стали примером «запредельной тупости части американского истеблишмента». Об этом написал бизнесмен 20 октября в своем Telegram-канале.

Проведенные следственные действия, по его мнению, стали попыткой в очередной раз раскрутить тему «российского вмешательства» в президентскую кампанию США 2016 года.

«Эту «байку» продолжают раскручивать, говоря о якобы колоссальной роли русских в выборах американского президента в 2016 году. (Бывший президент США Дональд) Трамп победил на выборах не сам — ему помогли «тупицы из Вашингтона», которые так надоели избирателям, что те были готовы голосовать хоть за «опереточного персонажа», но не за представителей семьи Клинтон», — добавил бизнесмен.

Вашингтон вместо решения внутренних проблем вновь занимается поиском врага. Однако стране придется остановиться, предсказал он, так как госдолг страны достиг почти $30 трлн.

«В угоду мракобесам из американского ВПК и паре-тройке чокнутых аналитиков (по чьей вине как раз долг США и достиг астрономических размеров) шоу абсурда продолжается», — цитирует его «Газета.ру».

«Удалось ли подкрепиться прокисшим джемом из кладовок и парой бутылок водки, [украденных] в лучших традициях большевистских швондеров во время обыска?» — поинтересовался в заключение Дерипаска.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают сведениями о том, с чем связаны эти обыски. По его словам, РФ будет защищать права своих граждан.

О том, что в домах родственников Дерипаски, который включен в санкционные списки США с 2018 года, проходят обыски, стало известно накануне. Обыски состоялись в домах семьи бизнесмена в Нью-Йорке и Вашингтоне на основании судебных ордеров в связи с американскими санкциями.

Вашингтон ввел санкции против 24 российских физических и 14 юридических лиц из-за «ситуации на Украине» и якобы «вмешательства» в президентские выборы в 2016 году. В них попал и Дерипаска, который на тот момент был главой «Русала». Также в санкционный список вошли En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент» и «Евросибэнерго». 19 декабря минфин США сообщал о планах снять ограничения с компаний, так как бизнесмен сократил в них свою долю. Но санкции против россиянина действуют до сих пор.

В марте 2019 года россиянин подал иск против минфина США и его главы, пытаясь оспорить ограничения, которые считает несправедливыми и незаконными. В сентябре того же года бизнесмен подал в суд иск о защите деловой репутации к издателям Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited и The Nation Company LLC за опубликованные более 10 лет назад материалы, в которых под видом фактов были выдвинуты голословные обвинения конкурентов.

Читайте также
Прямой эфир