Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Пекине вводят карантинные меры из-за одного заболевшего COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пекине (Китай) после длительного «чистого» периода выявлен один заболевший COVID-19. Об этом сообщает во вторник, 19 октября, Reuters.

По данным агентства, положительный результат теста выявлен в районе Фэнтай, на юго-западе китайской столицы. Заболевшим оказался прибывший из северо-западной провинции Ганьсу.

В настоящий момент местные власти проводят эпидемиологическое расследование. Кроме того, осуществляются меры по контролю и предотвращению распространения COVID-19.

При этом накануне северо-западный город Сиань в провинции Шэньси уже сообщил о приостановке туристических объектов для проведения дезинфекции. Теперь для того, чтобы попасть в те или иные популярные среди путешественников места, следует предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее 48 часов.

Ранее, 16 сентября, стало известно, что в Китае уже более 1 млрд человек прошли полную вакцинацию от коронавирусной инфекции. Отмечалось, что Пекин в ближайшее время не планировал ослаблять строгие ограничения, введенные из-за пандемии.

23 мая в Китае не был выявлен ни один новый случай заболевания с начала пандемии, после чего, как отмечает Reuters, количество заражений не превышало 5–10 за месяц. Китайские власти назвали данный период «чистым».

В конце 2019 года китайские власти проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. Возбудителем болезни стал новый коронавирус, а инфекция получила официальное название COVID-19.

76 дней Ухань оставался отрезан от внешнего мира, карантин с города сняли 8 апреля 2020 года. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир