Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Восемь заключенных саратовских колоний отказались писать заявления в СК

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемь заключенных саратовских колоний, которые ранее, как предполагается, подвергались психическому, физическому и сексуальному насилию в тюремной больнице ОТБ-1 Саратова, отказались от заявлений о пытках. Об этом «Известиям» сообщила их адвокат Снежана Мунтян. С ее слов, из 14 пострадавших, которым она помогала составить заявления в следственные органы и прокуратуру, сейчас только шесть намерены это сделать — те, кто из мест заключения уже освободился.

«Этим людям уже нечего бояться, они не опасаются за свою жизнь и здоровье. Все рабочие моменты мы обсудили, заявления составили, и в ближайшие дни они их подадут», — рассказала Снежана Мунтян.

Те же, кто продолжает отбывать наказание в колониях области, сообщили адвокату о давлении на них со стороны администраций этих учреждений, под влиянием чего они изменили планы, утверждает юрист.

Сейчас трое из, вероятно, участвовавших в пытках садистов — Сергей Ананьев, Виталий Янин и Радик Гимадеев — задержаны и дают показания, сообщил «Известиям» источник в следственных органах. По данным другого близкого к следствию источника, Виталий Янин написал явку с повинной и дал признательные показания в убийстве одного из заключенных.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Попытка как пытка: восемь саратовских заключенных отказались от заявлений в СК

Читайте также
Прямой эфир