Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил представить предложения о дополнительных субсидиях полетов из ДФО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября представить предложения о выделении дополнительных средств на субсидирование льготных авиаперевозок с Дальнего Востока. Об этом свидетельствует список поручений главы государства, размещенный на сайте Кремля 18 октября.

«Правительству Российской Федерации представить предложения о выделении в 2021 году из федерального бюджета дополнительных бюджетных ассигнований для предоставления организациям воздушного транспорта субсидий на осуществление воздушных перевозок льготных категорий граждан, а также граждан, проживающих на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа», — указано в публикации.

11 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство расширит финансирование программы субсидированных авиаперевозок с Дальнего Востока, на эти цели будет направлено около 500 млн рублей. Он отметил, что в начале года на эти цели кабмин уже выделил 5 млрд рублей, что сделало полеты в Москву доступными из 12 дальневосточных городов. Теперь к этому списку добавилось еще два маршрута — в Читу и Якутск.

Ранее, 2 сентября, президент поручил создать систему автоматического субсидирования авиабилетов для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО). Он указал, что ежегодно профильное министерство «с боем» получает субсидии на льготные авиаперевозки из ДФО. По словам российского лидера, льготные билеты должны быть доступны для жителей всех дальневосточных регионов в течение всего года.

Читайте также
Прямой эфир