Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил создать систему автоматического субсидирования авиабилетов для жителей ДФО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил создать систему автоматического субсидирования авиабилетов для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО). На эту тему глава государства высказался в четверг, 2 сентября, на совещании в режиме видеоконференции по развитию Дальнего Востока.

Путин подчеркнул, что вопрос субсидируемых авиабилетов нужно постоянно контролировать. Он также указал на то, что ежегодно профильное министерство «с боем» получает субсидии на льготные авиаперевозки из ДФО.

«Все граждане РФ, все мы проживаем в одной стране. И нам нужно, безусловно, обеспечить связанность территории и свободное передвижение граждан страны по ее регионам. Поэтому нужно создать систему автоматического субсидирования», — подчеркнул Путин.

Глава государства также отметил, что ситуация с невозможностью воспользоваться авиабилетами по субсидированному тарифу в ДФО недопустима. Льготные билеты должны быть доступны для жителей всех дальневосточных регионов в течение всего года, указал Путин.

В ходе совещания президент также напомнил, что в прошлом году был подписан указ о мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. На его основе запустили национальную программу развития региона, рассчитанную до 2035 года.

«Обращаю внимание коллег из правительства, руководителей регионов, муниципалитетов: все мероприятия программы нужно реализовывать в полном объеме. Предусмотреть необходимо финансовые, организационные ресурсы», — указал Путин.

27 июля премьер-министр России Михаил Мишустин посетил строящийся комплекс аэропорта имени Чехова в Южно-Сахалинске, а также выслушал доклад о состоянии единой дальневосточной авиакомпании «Аврора». По словам премьер-министра, у него был разговор с президентом России Владимиром Путиным о связывании регионов страны. По итогам в этот проект было вложено 1,5 млрд рублей.

Тогда глава российского правительства сообщал, что цены на авиабилеты по маршрутам, которые будет совершать единая дальневосточная авиакомпания, не должны гарантированно превышать 10,9 тыс. рублей.

Ранее, 29 июня, в кабмине сообщили, что правительство утвердило распоряжение о субсидировании дальневосточных авиаперевозок в размере 1,58 млрд рублей. Там указали, что средства, выделенные из Резервного фонда, позволят снизить цены на билеты по 20 социально значимым направлениям, а стоимость перелета составит от 2,2 тыс. до 10,9 тыс. рублей (в одну сторону) в зависимости от маршрута. Постановление о расширении программы льготных авиаперелетов на всех жителей Дальнего Востока было подписано Мишустиным в начале февраля.

Читайте также
Прямой эфир