Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Стрельбу в университете Гейдельберга устроил студент вуза
Общество
Роскомнадзор потребовал снять блокировку YouTube-канала «Русского радио»
Спорт
Боец Макс Топор заявил о намерении отправить Новоселова на пенсию
Армия
Корабли Балтийского флота вышли на учения в море
Экономика
Стоимость газа в Европе поднялась выше $1000 за 1 тыс. куб. м
Культура
В Москве откроют для посещения дом братьев Третьяковых
Мир
Германия усилит участие в авиапатрулировании НАТО в Румынии
Мир
Мужчина долетел из ЮАР в Амстердам в отсеке шасси грузового лайнера
Общество
Иммунолог подтвердил высокую скорость передачи «Омикрона» через глаза
Политика
Песков назвал фейковой истерией опасения Британии о прекращении поставок газа в Европу

Правительство выделит 500 млн рублей на льготные билеты с Дальнего Востока

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России расширит финансирование программы субсидированных авиаперевозок, на эти цели будет направлено около 500 млн рублей. Об этом 11 октября заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Правительство расширит финансирование программы, которая позволяет жителям Дальнего Востока пользоваться льготными билетами на самолет. Принято решение дополнительно направить авиакомпаниям почти полмиллиарда рублей», — сказал он на совещании с вице-премьерами.

Мишустин также отметил, что в начале года на эти цели кабмин уже выделил 5 млрд рублей, что сделало полеты в Москву доступными из 12 дальневосточных городов. Теперь к этому списку добавилось еще два маршрута — в Читу и Якутск.

Кроме того, правительство впервые начнет субсидировать полеты в Санкт-Петербург из семи городов, включая Хабаровск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский.

Ранее, 2 сентября, президент России Владимир Путин поручил создать систему автоматического субсидирования авиабилетов для жителей Дальневосточного федерального округа (ДФО). Он также заметил, что ежегодно профильное министерство «с боем» получает субсидии на льготные авиаперевозки из ДФО. По словам российского лидера, льготные билеты должны быть доступны для жителей всех дальневосточных регионов в течение всего года.

29 июня в пресс-службе правительства сообщили, что кабмин утвердил распоряжение о субсидировании дальневосточных авиаперевозок в размере 1,58 млрд рублей. Средства, выделенные из Резервного фонда, позволят снизить цены на билеты по 20 социально значимым направлениям, а стоимость перелета составит от 2,2 тыс. до 10,9 тыс. рублей (в одну сторону) в зависимости от маршрута.

Читайте также
Прямой эфир