Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГД призвали присвоить Team Spirit спортивные звания за победу на ЧМ по Dota 2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев высказался за присвоение спортивных званий членам российской команды Team Spirit, одержавшим победу в турнире The International по игре в Dota 2.

«Я считаю, что ребята, которые выиграли соревнование, достойны, почему нет, таких же наград, как и любой другой вид спорта. <...> Им должны быть присвоены очередные спортивные звания. У нас, получается, мастера спорта международного класса. И, если они соответствуют более высоким наградам, значит, заслуженные мастера спорта», — цитирует Свищева «Газета.Ru» 18 октября.

Депутат отметил, что правительственные награды получают спортсмены, прославляющие российский спорт и страну в целом своим трудом и победами. По его словам, если ребята продолжат выигрывать соревнования в том же темпе, они смогут претендовать в том числе на правительственные награды.

Ранее, 18 октября, мама одного из членов российской команды Team Spirit сообщила, что вся команда находится в шоке от своей победы.

В этот же день с победой российских киберспортсменов поздравил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Он добавил, что успех российской команды помог привлечь внимание к цифровым технологиям. По словам вице-премьера, общий призовой фонд соревнований в $40 млн подтверждает, что интерес к киберспорту растет среди спонсоров и спортивных поклонников.

Днем ранее комментатор студии RuHub Владимир Кузьминов (Maelstorm) пояснил, что в победу Team Spirit никто не верил. Он отметил, что россияне после череды поражений пробивались через нижнюю часть турнирной сетки, что гораздо сложнее.

Российские киберспортсмены 17 октября обыграли соперников из Китая со счетом 3:2. Победитель финала получил $18,2 млн, а команда, занявшая второе место, забрала $5,2 млн.

Турнир The International проходил в Румынии с 7 октября.

Читайте также
Прямой эфир