Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чернышенко поздравил Team Spirit с победой на чемпионате мира по Dota 2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поздравил российскую команду Team Spirit с победой на чемпионате мира The International по игре Dota 2. По его словам, успех россиян еще раз привлек внимание к спорту и цифровым технологиям, которые являются важными составляющими в современной жизни.

«Наши поздравления команде Team Spirit — новому мировому лидеру в киберспорте. Ребята безошибочно провели турнир International в Бухаресте, а в финале, за которым в пиковый момент наблюдали более миллиона болельщиков, уверенно обыграли соперника из Китая», — цитирует его ТАСС 17 октября.

По словам Чернышенко, размер выигрыша в $40 млн подтверждает, что интерес к киберспорту растет и среди спортивных поклонников, и среди спонсоров.

«Победа российских игроков в столь масштабном международном турнире еще раз концентрирует внимание нашего общества к видам спорта, объединяющим две важнейшие составляющие современной жизни — спорт и цифровые технологии», — подчеркнул Чернышенко.

По его словам, Россия готова в 2023 году принять лучших игроков киберспорта и других цифровых спортивных дисциплин в проекте «Futurous — Игры будущего».

17 октября команда Team Spirit выиграла чемпионат мира по игре Dota 2 — The International, обыграв со счетом 3:2 китайский коллектив PSG.LGD. Team Spirit впервые принимала участие в The International и стала первой российской командой, победившей на турнире.

Команда выступала в составе Ярослава Найденова (Miposhka), Магомеда Халилова (Collapse), Александра Хертека (TORONTOTOKYO), а также украинцев Мирослава Колпакова (Mira) и Ильи Мулярчука (Yatoro).

Победа принесла российским игрокам более $18 млн. Призовой фонд соревнований — рекордные $40 млн.

Читайте также
Прямой эфир