Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комментатор RuHub оценил победу Team Spirit в чемпионате мира по Dota 2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В победу российской киберспортивной команды Team Spirit на турнире The International 10 по Dota 2 никто не верил, заявил в воскресенье, 17 октября, в беседе с РЕН ТВ комментатор студии RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов.

Он отметил, что россияне после череды поражений пробивались через нижнюю часть турнирной сетки, что гораздо сложнее.

«Честно сказать, до сих пор не ощущается это реально. Не знаю, что ощущают ребята, но даже я не могу поверить в то, что Team Spirit стали чемпионами», — заявил Кузьминов.

Однако к решающим картам игроки Team Spirit абсолютно перестали ошибаться, добавил он. Уровень игры и прогресс по ходу турнира российских киберспортсменов комментатор Maelstorm назвал феноменальным.

17 октября команда Team Spirit выиграла чемпионат мира по игре Dota 2 — The International, обыграв со счетом 3:2 китайский коллектив PSG.LGD. Team Spirit впервые принимала участие в The International и стала первой российской командой, победившей на турнире.

Команда выступала в составе Ярослава Найденова (Miposhka), Магомеда Халилова (Collapse), Александра Хертека (TORONTOTOKYO), а также украинцев Мирослава Колпакова (Mira) и Ильи Мулярчука (Yatoro).

Победа принесла российским игрокам более $18 млн. Призовой фонд соревнований — рекордные $40 млн.

Читайте также
Прямой эфир