Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Команда из РФ Team Spirit выиграла $18 млн на чемпионате мира по Dota 2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская команда Team Spirit выиграла чемпионат мира The International 2021 по Dota 2 и получила $18,2 млн. Россияне выиграли у представителей Китая PSG.LGD со счетом 3:2.

Команда выступала в составе Ярослава Найденова (Miposhka), Магомеда Халилова (Collapse), Александра Хертека (Torontotokyo), а также украинцев Мирослава Колпакова (Mira) и Ильи Мулярчука (Yatoro).

Состав проиграл два первых матча группового этапа и оказался на последнем месте турнирной таблицы, но затем одержал победы в нескольких играх подряд и вышел в верхнюю сетку плей-офф. Они выиграли у Fnatic (2:0), двукратных чемпионов мира OG (2:0), соотечественников из Virtus.pro (2:1), игроков из IG (2:0) и Team Secret (2:1).

По результатам групповой стадии у Team Spirit пять побед и три поражения. Вторая российская команда Virtus.pro заняла пятое-шестое место с $1,4 млн призовых. Впервые две команды россиян попали в шестерку лучших в The International.

Второе место по итогам турнира у PSG.LGD, команда получила $5,2 млн призовых, третье — у Team Secret ($3,6 млн).

Team Spirit впервые принимала участие в The International и стала первой российской командой, победившей на турнире. Призовой фонд соревнований составил рекордные $40 млн.

Ежегодный турнир по Dota 2 The International проходил с 7 по 17 октября в Бухаресте, Румыния. В турнире участвовало в общей сложности 18 команд. В 2020 году мероприятие отменили из-за пандемии коронавируса.

Бывший владелец Virtus.pro Антон Черепенников выиграл более 44 млн рублей, сделав ставку на победу Team Spirit в финале международных соревнований по Dota 2 The International 10. Он поставил 1,53 млн рублей на коэффициент 29. В итоге выигрыш составил более 44,3 млн рублей.

12–13 июня в Yota Arena в Москве прошел финальный этап пятого сезона Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. Чемпионом турнира в четвертый раз стала сборная Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

В этом сезоне Студенческой лиги соревнования проходили в пяти видах программы — Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Hearthstone, Clash Royale и StarCraft II, а призовой фонд турнира составил 2,5 млн рублей.

Всего в турнире приняли участие более 7,5 тыс. студентов из 53 регионов Российской Федерации, а также 397 учебных заведений (244 вуза и 153 ссуза), которые выставили 476 сборных команд.

Читайте также
Прямой эфир