Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Москвичей предупредили о нестабильной погоде на текущей неделе

Москвичей предупредили о нестабильной погоде на неделе 18-24 октября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На текущей неделе погода в Москве будет очень разной — от более холодной до возврата в начало осени к середине недели. Об этом в понедельник, 18 октября, «Известиям» рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Начнется и закончится [неделя] глубокой осенью, а в середине мы вернемся в ее самое начало, естественно лишь виртуально. Первые три дня недели характер погоды будет формировать тыловая, холодная часть циклона, который ушел на северо-восток Европейской России. Этот циклон сформировал на территории региона мощные северные потоки, которые поставляют в центральную часть Европейской России холодные воздушные массы», — сказал он.

В понедельник в Москве ожидаются облачная погода с прояснениями и кратковременные дожди. Днем температура воздуха составит +6...+8 градусов, а ночью — +1...+3 градуса. Также ночью пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега.

Днем во вторник также облачно с прояснениями, будут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега — +3...+5 градусов. В среду характер погоды мало изменится, по-прежнему довольно облачно, но есть вероятность кратковременных осадков, ночью около нуля, днем +2...+4 градуса. В четверг будет облачно, пройдут дожди. В ночь со среды на четверг ожидается +1...+3 градуса, а днем потеплеет до +10...+12 градусов.

В пятницу установится облачная погода с неустойчивыми прояснениями, пройдут небольшие дожди, ночью будет +9...+11 градусов, а днем — +11...+13 градусов.

«В выходные циклон будет покидать регион, разворачиваясь к столице своей холодной частью. Облачная с прояснениями погода, кратковременные дожди, ночь с пятницы на субботу — +2...+4, днем — +6...+8. В воскресенье похолодание продолжится, также облачно с прояснениями, кратковременные дожди, +1...+3 теплая ночью, +3...+5 градусов в дневное время. Таким образом, начало и конец недели — это глубокая осень, а четверг-пятница — это некое возвращение сентябрьской погоды», — заключил Леус.

Днем ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что с 21 октября в Москве и Московской области ожидается потепление с температурой +14...+15 градусов. До этого, по его словам, будет «зябкая погода».

В тот же день ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей о «погодной лихорадке»: температура воздуха будет постоянно меняться от +6 до +14, все это будет сопровождаться перепадами атмосферного давления.

Читайте также
Прямой эфир