Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд пообещал потепление в Московском регионе с 21 октября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потепление до 14–15 градусов выше нуля ожидается в Москве и Московской области с четверга, 21 октября. До этого будет «зябкая погода» 19 и 20 октября, сообщил ТАСС в воскресенье, 17 октября, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Днем 21 октября температура поднимется до +9…+14 градусов, на следующий день — до +10…+15 градусов, уточнил метеоролог. До четверга ожидается двухдневное похолодание со вторника на среду до +2…+7 градусов по области и около +5…+6 по Москве.

Заметных осадков в ближайшие дни не прогнозируется. Так, в воскресенье и понедельник местами будет небольшой дождь, во вторник и среду — местами небольшой дождь с мокрым снегом, добавил Вильфанд.

16 октября в Московском метеобюро сообщили о холодном атмосферном фронте, в результате которого по ночам наравне с дождем в столице временами пройдет мокрый снег. В середине следующей недели температура ночью будет опускаться до 0 градусов, дневная не превысит +5…+7. В начале следующей рабочей недели погода будет меняться, а атмосферное давление повысится.

15 октября руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов допустил возвращение в Москву теплой погоды после похолодания, которое ожидается на следующей неделе.

Читайте также
Прямой эфир