Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Синоптик предупредил москвичей о «погодной лихорадке»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На следующей неделе в Москве ожидается «погодная лихорадка»: температура воздуха будет постоянно меняться от +6 до +14, все это будет сопровождаться перепадами атмосферного давления. Об этом 17 октября рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«В предстоящую неделю погоду в Центральной России станет буквально лихорадить, а в считаные дни природа стремительно будет перебрасывать нас то в климатическое будущее начала ноября, то на месяц назад, в метеорологическое прошлое финала сентября», — сообщил Тишковец «РИА Новости».

В понедельник, 18 октября, погода максимально повысится до +4...+9 градусов. Во вторник, 19 октября, днем температура будет колебаться от +1...+6 градусов. Также может начаться небольшой снег, предупредил метеоролог.

20 октября на дорогах появится первая гололедица, днем температура повысится до +5 градусов.

«Правда, днем благодаря гребню антициклона распогодится, но выглянувшее солнце не сумеет прогреть воздух выше 0...+5, а это стартовые показатели ноября. Среда будет самыми холодными сутками на неделе. А дальше начнется температурный разворот», — сообщил Тишковец.

В четверг, 21 октября, температура воздуха в Москве прогреется до +7...+12 градусов.

«Такие контрасты будут сопровождаться барической пилой: атмосферное давление после роста до 752 мм рт. ст. за сутки рухнет на 16 единиц, что очень негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей», — добавил Тишковец.

В конце недели температура воздуха будет колебаться от +9...+14 градусов. Прогнозируются дожди.

Ранее в этот день научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в центре европейской части России во вторник, 19 октября, прогнозируются осадки в виде мокрого снега.

Метеоролог также предупредил об опасных погодных условиях, которые в ближайшие дни прогнозируются в Хабаровском, Приморском краях, на Сахалине, Камчатке и Курильских островах.

Читайте также
Прямой эфир